ВАЛЕРИЙ КИБАЛЬНИК - музыка лечит душу... Поиск по сайту:


Как я наблюдал НЛО

 

Это было в начале 90-х годов прошлого века. В то время в прессе уже не было цензуры и  разрешелось печатать практически все, что захочется. Печатали много разного, в том числе и про НЛО. Поэтому эта тема в те годы была популярна и в какой-то степени, что называется, сидела в голове.

Так вот. Дело было под вечер. Стояла теплая пора бабьего лета.  На улице еще было светло, но в комнате читать уже стало темновато,  и я сидел  с включенным светом.

Почитав, я вышел на балкон  покурить. Сел  на стул, курю, обозреваю окрестности. Вдруг, смотрю, где-то так в метрах 300-500-х от меня, в сторону поперечной к нашей улице дороги на высоте метров 50-100 в небе висят три  шара белесого цвета размером метра два-три. И при этом они слегка перемещаются, как бы порхая.

Сижу, курю, смотрю, а они так порхают и порхают. Наблюдая за ними, я стал перемещаться, голову отклоняю - и они отклоняются вслед за мной! Ого! Реагируют на мои движения! Тут мне стало малость жутковато. Это значит, они знают, как я отклоняюсь, следят за мной. Обалдеть!

  Жили мы тогда  на четвертом этаже пятиэтажки. Смотрю, люди идут внизу по тротуару. Они на эти шары никак не реагируют. Мне уже хотелось им крикнуть: "Вы видите на небе шары? Что это такое?" Но не решился, и как оказалось к счастью.

Встаю, иду в другую комнату, проверить, как оттуда эти шары будут смотреться. Но, удивительно,  из этой комнаты вообще ничего не видно. Нет НЛО! Как раз там была моя жена, сидит себе спокойно, читает что-то. Спрашиваю ее: " Ты видишь там НЛО?" Она пожала плечами и продолжила чтение.
      Возвращаюсь на балкон. С балкона видно! Порхают так же эти шарики. Ну, дела! Что за чертовщина! Сижу в недоумении. И тут вспомнил, как я читал одну книгу про НЛО, в которой говорилось, что часто за НЛО принимают всякие световые эффекты. Но какой тут на балконе свет? Ну, как же, в комнате у меня свет то горит! Так-с, проверим.
      Захожу в комнату, выключаю свет.  Выхожу обратно на балкон - НЛО пропало. Опа-на! Зашел, опять включил свет. Выхожу на балкон - НЛО появилось снова.
      Удивился, что такое?  И тот же эффект: я перемещаюсь,  и они перемещаются.
      И вот я за ними так перемещался, перемещался, двигался вперед назад, экспериментируя по всякому, желая понять, что это за явление такое. И вдруг, раз! - почувствовал, как моего носа коснулась какая-то паутинка. Это ведь было  бабьим летом, в пору,  когда летают эти паутинки.  И вот одна из таких паутинок зацепилась за бельевую веревку нашего балкона. И как только я эту паутинку убрал,  НЛО пропало.

И тогда мне стало все понятно. Эта паутинка свешивалась с бельевой веревки и под легким ветерком слегка развевалась, порхая.  А на ней были капельки влаги или какие-то узелочки. И вот они отсвечивались мне в глаза, находясь недалеко от моего лица. Самой паутинки я не видел, она была видимо очень тонкая, а узелочки эти трансформировались в такое видение.

Т.е. поскольку взгляд у меня был сфокусирован вдаль, они создавали эффект больших предметов вдали от меня - этих якобы шаров.

Вот такое было НЛО.



Вы можете оставить коментарий к этой статье.

* Имя:
* Емэйл: (не публикуется)
Принимать сообщения администратора сайта:
Ваш коментарий:

"Вы можете использовать теги: <b>, <em>, <i>, <strong>, <br>, <q>, <strike>.

Небольшая проверочка. 1 прибавить 4 будет:
Хиты: 1694, 1
статистика