ВАЛЕРИЙ КИБАЛЬНИК - музыка лечит душу... Поиск по сайту:

Игры моего детства.


Бешеный телёнок

Это скорее не игра, а забава.

Происходила она на открытом пространстве, обычно на поле.

Для этого все участники выстраивались в шеренгу, взявшись за руки. Причем,  становились по ранжиру: сначала самые сильные, обычно просто те, кто постарше. А далее -  более слабые, и наиболее слабый - в самом конце.

И так держась за руки, "голова" этой шеренги, т.е. два-три первых участника, начинали бежать,  таща за собой всю цепочку. Задача состояла в том, чтобы не разорвать рук как можно дольше.

При этом ведущий шеренги начинал делать зигзагообразные движения, создавая некую волну,  которая передавалась по шеренге.

Из-за этого всю эту вереницу начинало сильно телепать. Особенно это сказывалось на последних в этой цепи. И они постепенно, один за другим,  отрывались, чаще всего, падая на землю. А кто остался в цепи, тот молодец!

Я сам участвовал в этой забаве. В то время я был еще мальцом и стоял во второй части этой конструкции. Могу сказать, что ощущения возникали весьма острые и специфичные. Похлеще  нынешних "американских горок".

Вот такой был "бешеный телёнок". Вообще-то понятно, почему бешенный. Но почему - телёнок, не знаю. А Вы знаете? :)


kazsport.ru - спорт в Казани




Комментарии :


ммм
Опубликован 2013-06-02 в 04:45:16

Теленок - молодое животное возраста до 1-го года. Встает на ноги спустя несколько дней после рождения, но не в состоянии идти вместе со стадом. В литературе ( у Бунина) теленок - глупый.


Вы можете оставить коментарий к этой статье.

* Имя:
* Емэйл: (не публикуется)
Принимать сообщения администратора сайта:
Ваш коментарий:

"Вы можете использовать теги: <b>, <em>, <i>, <strong>, <br>, <q>, <strike>.

Небольшая проверочка. 2 прибавить 0 будет:
Хиты: 2099, 2
статистика